16:01 

FeAtona


Внезапно осенило - идея возможно и не нова, но наглядный пример в качестве ребута удручает.
Как говорят оч-чень заумные люди, вытирая ноги о "нынешнее поколение", сейчас не любят то, что отличается от повседневности. Применимо к литературе - слишком часто употребляется "нежизненно", в то время как раньше главные герои в художественной литературе ВСЕГДА отличались от остальных "жизненных" людей. Достаточно перелистнуть программу по русской литературе старших классов. Мертвые души, Преступление и наказание, Пиковая дама, Мастер и Маргарита и т.д. и т.п. Кому повезло, тот Холмса читал раньше, чем сериал посмотрел. Это классика, дамы и господа. Не для средних умов, да и для хайлевелов тоже не всегда смысл понятен.
А сейчас же... О, ладно, литературу можно оставить, к чему все было?
Да вспомнилось раннее интервью "ниндзь", где с сожалением замечали, что Данте сейчас "не в моде", в современно мире он, мягко скажем, не очень. Кажется, стори про бар была, дословно не вспомню. И соббсно поэтому появился новый Данте - "жизненный". :-(

Так вот, как бы там ни было, проще с умным видом кивать, "да-да, прямо как в реале, как с соседа списали" и прочая. Естественно - кому будет угодно равняться и стремиться к чему-то хорошему и сложному, когда проще равняться на повседневность?

А это уже кого как в школе учили и кого как родители воспитали. В конце концов есть планка "сделал работу плохо, мог лучше", а есть ступень "сделал как все, все сделали плохо".
Лень сейчас отличаться, вот и все. Удручает :bang:

@музыка: Thousand Foot Krutch – War of Change

@темы: Devil May Cry, жизнь, размышления

URL
Комментарии
2013-04-10 в 18:07 

Kitelin
Любую ситуацию можно обернуть в свою пользу. Главное, чтобы под рукой было оружие.
Да уж, чипушыла с наркомановидностью очень современно и круто.
Я тащусь,я в экстазе.
Как же мне не хватало такого "жизненного" Данте -_-

2013-04-10 в 18:34 

FeAtona
Могу предложить только переждать приступ реализма. Вон, когда-то и Сальвадор Дали был о-о-очень популярен среди современников. Это с фиолетовым-то дезодарантом, да на белую рубашку, да на свидание.... :facepalm:
Но других ассоциаций не возникает, особенно как прическу Вергилия из допа вспоминаю)) :apstenu:

URL
   

End of Freedom

главная